政策

政府信息
公开指南

政府信息
公开制度

法定主动
公开内容

政府信息
公开年报

政府网站
年度报表

依申请
公开

安阳市金融工作局关于表扬2021年度各县(市、区)金融局工作先进单位的通报

安金发〔2022〕4号

各县(市、区)金融局:

  2021年是极不平凡的一年。面对新冠肺炎疫情和“7.22”特大暴雨灾害的严重冲击,各县(市、区)金融局始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实十九大、十九届历次全会精神和习近平总书记关于金融工作的重要讲话精神,以党史学习教育为动力,以服务安阳经济高质量发展为己任,创新方式方法,激发主体活力,各项工作取得显著成效。

  一年来,各县(市、区)金融局深入开展服务实体经济“春暖行动”和金融支持市场主体特别帮扶行动,落实主办银行机制,开展银企精准对接,巩固脱贫成果,开展“四提一降”惠企安商专项行动,实现信贷投放增量、扩面、提质、降本,开展农信社不良清收,坚持底线思维,防范化解金融风险。2021年全市各项贷款余额2259.24亿元,新增贷款329.45亿元,全省排名第二;营商环境获得信贷指标连续两年保持全省前三名;成功推动翔宇医疗在科创板鸣锣上市,省定重点上市后备企业43家,居全省第三位;推动我市9家融资担保机构纳入中原再担保融资担保体系,5家担保机构已纳入中原再担保集团及国家融资担保基金业务合作体系,年度合作备案规模8.75亿元;企业贷款加权平均利率4.95%,较年初下降0.8个百分点;脱贫人口小额贷款累计投放金额11.09亿元,今年新增3.68亿元,新增户贷率19.78%,余额户贷率24.11%,位居全省第一方阵;我市农信系统全口径不良资产清收本息共51.07亿元,完成总目标任务的52.87%,全省第9名,其中现金清收27.63亿元,完成目标任务的85.81%,全省第6名。开展涉金融服务企业专项整治工作,召开联席会议7次,交办风险提示函和风险研判报告18个,交办无牌照涉金融服务企业名单4批次243家;成功推进创建全国财政支持深化民营和小微企业金融服务综合改革试点城市。

  为表扬先进、树立榜样,激励各类金融机构充分发挥优势,强化服务,全面深化金融供给侧结构性改革,决定对在优化营商环境、金融高质量发展、推动“百舸竞帆”、助力“万人助万企”、支持乡村振兴、规范地方金融组织、防范化解金融风险等方面作出突出贡献的各县(市、区)金融局予以通报表扬。

  希望受到表扬的单位再接再厉、再创佳绩、再立新功。各县(市、区)金融局要学习先进、赶超先进,营造担当作为、锐意进取、勇争一流的创先争优氛围,全力打造一流的金融市场环境,坚持围绕“三大任务”,更加注重科技金融,大力发展普惠金融,积极推动绿色金融,持续扩大直接融资,统筹发展和安全,为我市建成“一个强市”、实现“八个领先”奋斗目标持续贡献金融力量。

  附件:2021年度各县(市、区)金融局工作先进单位名单

   

  附件

2021年度各县(市、区)金融局工作先进

单位名单

  一、金融营商环境考评工作先进单位

  林州市金融工作局、内黄县金融工作局、龙安区金融工作局、文峰区金融工作局

  二、信贷投放高质量发展工作先进单位

  滑县金融工作局、内黄县金融工作局、汤阴县金融工作局

  三、金融巩固脱贫攻坚成果工作先进单位

  殷都区金融工作局、滑县金融工作局、汤阴县金融工作局

  四、金融支持乡村振兴工作先进单位

  滑县金融工作局、内黄县金融工作局、汤阴县金融工作局

  五、直接融资工作先进单位

  安阳县金融工作局、林州市金融工作局、殷都区金融工作局

  六、百舸竞帆工作先进单位

  内黄县金融工作局、滑县金融工作局、龙安区金融工作局

  七、“万人助万企”金融服务工作先进单位

  林州市金融工作局、安阳县金融工作局、北关区金融工作局

  八、信息工作先进单位

  殷都区金融工作局、文峰区金融工作局、内黄县金融工作局

  九、农信社不良贷款清收工作先进单位

  内黄县金融工作局、滑县金融工作局、汤阴县金融工作局

  十、地方金融组织管理先进单位

  林州市金融工作局、文峰区金融工作局、殷都区金融工作局

  十一、金融风险防范和处置工作先进单位

  殷都区金融工作局、滑县金融工作局、安阳县金融工作局

  十二、金融领域扫黑除恶工作先进单位

  北关区金融工作局、汤阴县金融工作局、林州市金融工作局